あげ玉とみず菜でかけそうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
harashoooooooo
生野菜とあげ玉、白ごまをちょっとのせるだけで、食欲がわいてきます!夏場のそうめんがマンネリしたらぜひやってみてください♪
材料(2人分)
作り方
- 1 みず菜は適当な大きさに切る。大葉は千切りにする。
- 2 たっぷりの湯でそうめんを固めにゆで、冷水でしめる。
- 3 耐熱器にAを入れて電子レジで約1分加熱し、氷と水を足して2倍に薄める。
- 4 皿に水けをきった②を入れ、①をちらし、③をまわしかけ、白ごまをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あげ玉とみず菜でかけそうめん
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)