あげ玉とみず菜でかけそうめん レシピ・作り方

あげ玉とみず菜でかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
生野菜とあげ玉、白ごまをちょっとのせるだけで、食欲がわいてきます!夏場のそうめんがマンネリしたらぜひやってみてください♪

材料(2人分)

  • そうめん 150g
  • ●しょうゆ・白だし・酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • みず菜 ひとつかみ
  • 大葉 4枚
  • あげ玉 大さじ3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 みず菜は適当な大きさに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 たっぷりの湯でそうめんを固めにゆで、冷水でしめる。
  3. 3 耐熱器にAを入れて電子レジで約1分加熱し、氷と水を足して2倍に薄める。
  4. 4 皿に水けをきった②を入れ、①をちらし、③をまわしかけ、白ごまをちらす。

きっかけ

そうめんにマンネリしたら、コレ!

  • レシピID:1020001911
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 冷たい麺 そうめん あげ玉
料理名
あげ玉とみず菜でかけそうめん
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る