水菜の煮浸し レシピ・作り方

水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
もう1品欲しい時

材料(2人分)

  • 水菜 1わ
  • 油揚げ 2枚
  • 豚肉 少量
  • 桜えび 少量
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • サラダオイル 少々

作り方

  1. 1 ★印をあわせる。.
  2. 2 水菜をよく洗い3cmくらいに切る。油揚げは半分に切り1cm幅に切る。豚肉は細かく切る。
  3. 3 鍋に油を敷き中火にかけ、桜えび、油揚げ、豚肉を炒め、(1)を加え、水菜を加え炒めて出来上がり。少し蒸らす。

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1020001872
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぎっこ2850
    やぎっこ2850
    2011/07/25 21:40
    水菜の煮浸し
    残り物もいれてみました(*^_^*)

    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る