海老の揚げワンタン レシピ・作り方

海老の揚げワンタン
cocon-.
cocon-.
ワンタンの皮以外でも、餃子の皮でも美味しいです。

材料(4(20個)人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、背わたをとる。
    少し酒をまぶし、洗う。

    小さめのぶつ切りにする。
  2. 2 たまねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ビニール袋に白はんぺんを入れて、よく揉みつぶしてなめらかにする。海老を入れる。
  4. 4 青ねぎ、玉ねぎ、卵白を入れて揉む。片栗粉、塩コショウをしたら、さらに揉みこむ。
  5. 5 ワンタンに出来た具をのせて、包む。
  6. 6 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    スイートチリソースをつけてどうぞ。

きっかけ

海老と白はんぺんの組み合わせが好きなので・・・

おいしくなるコツ

白はんぺんはよく揉み潰してください。

  • レシピID:1020001833
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の揚げワンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る