海老の揚げワンタン レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥き、背わたをとる。
少し酒をまぶし、洗う。
小さめのぶつ切りにする。 - 2 たまねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
- 3 ビニール袋に白はんぺんを入れて、よく揉みつぶしてなめらかにする。海老を入れる。
- 4 青ねぎ、玉ねぎ、卵白を入れて揉む。片栗粉、塩コショウをしたら、さらに揉みこむ。
- 5 ワンタンに出来た具をのせて、包む。
-
6
170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
スイートチリソースをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の揚げワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)