チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
桃直
桃直
たっぷりのタルタルで食べて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。そのまま1枚で揚げる場合は、開いておく。
    ●の調味料の中に鶏肉を入れて30分ほど下味をつける。
  2. 2 下味が付いた鶏肉に小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせて油で揚げる。
  3. 3 お酢・醤油・砂糖をまぜてたれを作る。
    揚がった鶏肉をこのタレにからめる。
  4. 4 タルタルソースを作る。
    玉子を茹でて、黄身はつぶし、白身は、細かく刻む。マヨネーズと砂糖で和える。
  5. 5 皿に、タレをからめた鶏肉を盛り付けてタルタルソースをかける。

きっかけ

美味しいチキン南蛮が食べたくて作りました。

  • レシピID:1020001805
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る