豆腐入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
くりーのちゃん
くりーのちゃん
ヘルシーで簡単です。

材料(1人分)

  • ひき肉 100g
  • 豆腐 半丁
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐は布で巻いて、重しをして10分くらい水気をとります。
  2. 2 材料をまぜて、よくこねます。
  3. 3 フライパンで焼き、片面焼いたら裏返し、チーズをのせてふたをし、中まで火が通るまでよく焼いたら完成

きっかけ

ひき肉が安かったので

  • レシピID:1020001574
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
くりーのちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る