ごはんにのせたら牛丼風!牛肉ゴボウ レシピ・作り方

ごはんにのせたら牛丼風!牛肉ゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
special‐life
special‐life
食物繊維豊富です。

材料(3~4人分)

  • ゴボウの水煮 1袋
  • 牛肉細切れ 200g程度
  • すきやきの素 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウをごま油で炒める。
  2. 2 牛肉を入れ炒める。
  3. 3 すきやきの素を適量(私の好みは肉じゃがくらいの味)入れて水分をある程度飛ばしたら完成!

きっかけ

牛肉の細切れが安かったので!

おいしくなるコツ

ゴボウは水煮、牛肉は細切れで十分!安くでおいしいです。 少し一味でピリッとさせてもおいしいですし、ごはんにのせてもイケます!

  • レシピID:1020001511
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉ゴボウ
special‐life
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る