ごはんにのせたら牛丼風!牛肉ゴボウ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴボウの水煮 1袋
- 牛肉細切れ 200g程度
- すきやきの素 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 ゴボウをごま油で炒める。
- 2 牛肉を入れ炒める。
- 3 すきやきの素を適量(私の好みは肉じゃがくらいの味)入れて水分をある程度飛ばしたら完成!
きっかけ
牛肉の細切れが安かったので!
おいしくなるコツ
ゴボウは水煮、牛肉は細切れで十分!安くでおいしいです。 少し一味でピリッとさせてもおいしいですし、ごはんにのせてもイケます!
- レシピID:1020001511
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉ゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません