鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りしたニンジンとネギ・水をしっかり切った豆腐・鶏ミンチ・卵・生姜を加え、しっかりこねる。
- 2 鍋に中華スープを作り、①で作ったタネを団子状にして入れる。
- 3 スープに春雨を入れ、柔らかくなったら完成!
きっかけ
ヘルシーでお腹いっぱいになるように考えました!
おいしくなるコツ
今回、私は凍らせて保存してあった豆腐を使いました。水をしっかり切れるのでオススメです。
- レシピID:1020001515
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/04/07 14:14なんだかダイエットにもなりそうで嬉しいです(*´∀`*)