簡単☆チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨と干ししいたけは食べやすい大きさにハサミでカット。
玉ねぎはスライス、人参はピーラーで薄くスライス。
生姜、にんにくは刻んでおく。
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて、生姜とにんにくを香りがでるまで炒め、お肉を炒めてから野菜を入れ火が通るまで炒める。
- 3 2に☆を入れ、春雨と干しシイタケも入れて水分がなくなるまで煮る。
- 4 火をとめてから、仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)