酵素たっぷり☆納豆と大根おろし レシピ・作り方

酵素たっぷり☆納豆と大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
酵素が沢山の大根おろしを色々な食べ方をしてみようと作りました。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 1cm分
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • 黒酢 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆をお皿に入れる。
  2. 2 大根の皮を剥いてをおろし、納豆にかける。
  3. 3 ブロッコリースプラウトを乗せる。
  4. 4 黒酢と醤油をかける。

きっかけ

発酵食品と生食の組み合わせを考えていて出来ました

おいしくなるコツ

食べるときにオリーブオイルやフラックスオイルをかけると栄養の吸収率があがります。

  • レシピID:1020004088
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆おろし
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