簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、牛肉を入れて炒める。
- 2 火が通ったら、砂糖、酒、醤油の順に入れて、弱火で味をつける。
- 3 鍋に1200㏄のお湯を沸かして、ほんだしを入れる。
-
4
みそこしに鰹節を入れて、3の鍋に入れる。
数分沸騰したら、鰹節をとりだす。 - 5 塩、薄口醤油で味をつけ、うどんを入れて沸騰させる。
- 6 器にうどん、スープを入れて、肉をのせる。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にお昼に作ってみてください。