簡単肉うどん レシピ・作り方

簡単肉うどん
桃直
桃直
簡単に肉うどんが出来ます。
手軽にお昼に作ってみてください。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉 100g
  • うどん 2玉
  • ふたつまみ
  • ほんだし 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • かつおぶし 8g

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、牛肉を入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら、砂糖、酒、醤油の順に入れて、弱火で味をつける。
  3. 3 鍋に1200㏄のお湯を沸かして、ほんだしを入れる。
  4. 4 みそこしに鰹節を入れて、3の鍋に入れる。
    数分沸騰したら、鰹節をとりだす。
  5. 5 塩、薄口醤油で味をつけ、うどんを入れて沸騰させる。
  6. 6 器にうどん、スープを入れて、肉をのせる。

きっかけ

お家で肉うどんが食べたいという家族のために簡単に作ってみました。

  • レシピID:1020000916
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る