ごはんが進む!手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先 6本
- 大根(厚さ2センチの半月切り) 1/2本
- 大根の葉(みじん切り) 少々
- 水 250cc
- 昆布 1切れ
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、手羽先を並べてこんがりと焼き色をつけ、いったん取り出す
- 2 そのフライパンに大根をいれ油がまわるまでじっくり炒める。中弱火くらいで大根が半透明になるくらいまで蒸らし炒めする感じ
- 3 大根が透明になったら、手羽先を戻しいれ、水、昆布をいれ、強火で煮立ててアクを取る
- 4 アクを取ったら中火にして、調味料をいれ、煮汁がなくなるまで煮込み、最後に大根の葉を振って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽先と大根の煮込み
manmamia7874
趣味とストレス発散をかねて、料理を楽しんでいます!
最近、天然酵母でのパン作りもはじめました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)