超簡単!春菊のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春菊 1束
- カマダのだしぽん醤油 お好み
- すりごま お好み
作り方
- 1 フライパンか鍋にお湯を沸騰させて、春菊を投入。ちょっと固めに湯であげたら、流水にさらし、色止め。水を絞って、3等分くらいに切る
- 2 ボウルに①の春菊を入れ、だしぽん醤油とすりごまをあわせ、全体的によく混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
鍋にも飽きたので、普通に和え物にしてみたら、家族にも大好評でした!
おいしくなるコツ
だしぽん醤油がない場合は、粉末のだしの素+醤油、ポン酢であえてみてください。ポン酢のさっぱりした味が春菊によくあいますよ♪
- レシピID:1020000870
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません