超簡単!春菊のポン酢和え レシピ・作り方

超簡単!春菊のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
manmamia7874
manmamia7874
カマダのだしぽん醤油が春菊特有の苦みとマッチしてとってもおいしいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • 春菊 1束
  • カマダのだしぽん醤油 お好み
  • すりごま お好み

作り方

  1. 1 フライパンか鍋にお湯を沸騰させて、春菊を投入。ちょっと固めに湯であげたら、流水にさらし、色止め。水を絞って、3等分くらいに切る
  2. 2 ボウルに①の春菊を入れ、だしぽん醤油とすりごまをあわせ、全体的によく混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

鍋にも飽きたので、普通に和え物にしてみたら、家族にも大好評でした!

おいしくなるコツ

だしぽん醤油がない場合は、粉末のだしの素+醤油、ポン酢であえてみてください。ポン酢のさっぱりした味が春菊によくあいますよ♪

  • レシピID:1020000870
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のポン酢和え
manmamia7874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る