うまうま♪ポテトとかぼちゃのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、かぼちゃは薄切りに、たまねぎは千切りにして水にさらす。ソーセージはななめ薄切りにする。
- 2 フライパンに①で切った材料をまんべんなく敷き詰めていき、塩こしょうをふったら、中火で蒸し焼きにする
- 3 具材に焼き色がついてきたら、裏返してまたしばらく蒸し焼きに。反対側も焼き色がついたら、チーズとパセリをふり、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
じゃがいもとカボチャがあまっていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
両面に焼き色がつくまでは蒸し焼きにして、最後はフタをとって水分をとばすと表面がカラッと仕上がっておいしく出来上がります!
- レシピID:1020000912
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとかぼちゃのチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージはベーコンでも代用可能です