菜花の和風クリームパスタ♥ レシピ・作り方

菜花の和風クリームパスタ♥
maryuu*
maryuu*
菜花と塩昆布の相性バッチリ☆
豆乳を使って簡単にヘルシーな和風パスタが作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた沸騰した湯でスパゲティを茹でる。
  2. 2 茹でた菜花、きのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンでオイルを熱し、きのこ、ツナ、菜花の順に炒め、塩昆布を入れる。
  4. 4 ③に☆を混ぜたものを入れ、とろみが出たら茹でたパスタを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

豆乳を使ってヘルシーなパスタを作ってみました☆

おいしくなるコツ

菜花は炒めすぎないようにして下さい☆ 昆布茶で味付けをすると風味UPでさらに美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1020000506
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜花の和風クリームパスタ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る