現在地

菜花の和風クリームパスタ♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜花の和風クリームパスタ♥

菜花と塩昆布の相性バッチリ☆
豆乳を使って簡単にヘルシーな和風パスタが作れます♪

作り方

  • 1

    塩を入れた沸騰した湯でスパゲティを茹でる。

  • 2

    茹でた菜花、きのこを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンでオイルを熱し、きのこ、ツナ、菜花の順に炒め、塩昆布を入れる。

  • 4

    ③に☆を混ぜたものを入れ、とろみが出たら茹でたパスタを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

豆乳を使ってヘルシーなパスタを作ってみました☆

おいしくなるコツ

菜花は炒めすぎないようにして下さい☆
昆布茶で味付けをすると風味UPでさらに美味しくなりますよ♪

レシピID: 1020000506

公開日:2010.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜花の和風クリームパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜花の和風クリームパスタ♥のページ上部へ