小松菜のイタリアンソテー レシピ・作り方

小松菜のイタリアンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
青菜をしっかり食べたい時に。唐辛子で激辛ですが、ガーリックとオリーブオイルがよく合います。パルメザンが最後の決め手!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、タカノツメのみじん切りを炒め、小松菜を入れて塩・コショウで味を調えます。
  2. 2 お皿に盛って、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。簡単なのに、すご~く美味しいです。

きっかけ

新鮮な小松菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

タカノツメをたくさんいれると激辛ですが、それがまた美味しいんです・・・。お好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1020000452
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ソテー ニンニク オリーブオイル
料理名
小松菜のソテー
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る