小松菜のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1わ
- にんにく 1かけ
- タカノツメ(種は取り除く) 半分
- オリーブオイル(エキストラバージン) 大匙1
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、タカノツメのみじん切りを炒め、小松菜を入れて塩・コショウで味を調えます。
- 2 お皿に盛って、最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。簡単なのに、すご~く美味しいです。
きっかけ
新鮮な小松菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
タカノツメをたくさんいれると激辛ですが、それがまた美味しいんです・・・。お好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1020000452
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のソテー
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