ピリっと辛味を効かせたオトナの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油、お酢、みりん、砂糖、豆板醤、コチュジャン、ラー油、おろしたにんにく、生姜をすべて混ぜる。砂糖が溶けにくい時は弱火で加熱する。
- 2 鶏肉には味をつけず、一口大に切って片栗粉をまぶし、唐揚げの要領でからっと揚げる。
- 3 揚げたての唐揚げを1のタレによく絡めて、仕上げに白ごまを振る。
- 4 サニーレタスや、薄切りにした大根を添えて供する。唐揚げを巻いたり添えたりしていただく。
きっかけ
今年のお花見で大好評!母直伝のレシピです。
おいしくなるコツ
タレは混ぜたときに少し甘すぎるかしらん?と思うくらいでOKです。胸肉がない場合は鶏もも肉でも構いません。
- レシピID:1020000407
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- アジア風鶏唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません