ピリっと辛味を効かせたオトナの唐揚げ レシピ・作り方

ピリっと辛味を効かせたオトナの唐揚げ
なおネィ
なおネィ
おかずにもつまみにもなる、しっかりと味のついた唐揚げです。たっぷりのお野菜といっしょにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油、お酢、みりん、砂糖、豆板醤、コチュジャン、ラー油、おろしたにんにく、生姜をすべて混ぜる。砂糖が溶けにくい時は弱火で加熱する。
  2. 2 鶏肉には味をつけず、一口大に切って片栗粉をまぶし、唐揚げの要領でからっと揚げる。
  3. 3 揚げたての唐揚げを1のタレによく絡めて、仕上げに白ごまを振る。
  4. 4 サニーレタスや、薄切りにした大根を添えて供する。唐揚げを巻いたり添えたりしていただく。

きっかけ

今年のお花見で大好評!母直伝のレシピです。

おいしくなるコツ

タレは混ぜたときに少し甘すぎるかしらん?と思うくらいでOKです。胸肉がない場合は鶏もも肉でも構いません。

  • レシピID:1020000407
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
オトナの唐揚げ アジア風 お花見料理 お弁当のおかずに
料理名
アジア風鶏唐揚げ
なおネィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る