簡単!βカロチンがたっぷり摂れるにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむくかたわしでこそげ落としてスライサーで細い千切りに。
- 2 みじん切りにしたピクルス、漬け汁少々、塩ひとつまみと1をよく混ぜ合わせる。
- 3 明治十勝を拍子切りにして加えて盛りつける。仕上げにお好みで黒胡椒、彩りにパセリを振る。
きっかけ
ついつい余って冷蔵庫でしぼんでしまうので、にんじんが主役のサラダを考えてみました。
おいしくなるコツ
お使いになるピクルスによって酸味、甘みが違うので、味が薄い場合は塩やレモン汁などでお好みに調整してください。メインディッシュの添えや、サンドイッチにしたりバゲットに乗せてもおいしくいただけます。
- レシピID:1020000419
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- 料理名
- 千切りにんじんのサラダ
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