バルサミコの甘さとバターが香る牡蠣のソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は大根おろしをまぶして汚れを落とし、水ですすいでおきます。菜の花はさっと茹でるか、電子レンジで加熱して、軽く火を通しておきます。
- 2 フライパンにおろしにんにくとバターを入れて火を付け、バターが溶けたら牡蠣を投入。軽く炒めたらお醤油を入れます。
- 3 水分が残っているうちに菜の花を加え炒め、仕上げにバルサミコを振り入れ煮詰めたらできあがりです。
きっかけ
バター醤油炒めに飽きてバルサミコを使ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣がバターでほんのりと焦げるくらいが美味です。
- レシピID:1020001191
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません