ごま油風味が美味しい♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 大匙1
- 塩 少々
- 煎りゴマ 少々
作り方
- 1 大根葉を洗ってさっと塩ゆでします。
- 2 水に取り、水分をよく切ります。
- 3 細かく切ります。
- 4 フライパンでカラ煎りして水分を飛ばします。
- 5 ごま油、塩、胡麻を加えて炒めて出来上がりです。
- 6 冷蔵庫に保存して、2~3日でお召し上がりください。
きっかけ
葉つき大根をもらったので、作りました。
おいしくなるコツ
塩分はお好みで調節してください。水分をちゃんと飛ばしたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1020000372
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません