ごま油風味が美味しい♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ごま油風味が美味しい♪大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
葉付き大根を入手したら必ず作ります。ご飯が止まらない~、ちょっとアブナイレシピですが…、ホント美味しいですよ!

材料(2~4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 煎りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根葉を洗ってさっと塩ゆでします。
  2. 2 水に取り、水分をよく切ります。
  3. 3 細かく切ります。
  4. 4 フライパンでカラ煎りして水分を飛ばします。
  5. 5 ごま油、塩、胡麻を加えて炒めて出来上がりです。
  6. 6 冷蔵庫に保存して、2~3日でお召し上がりください。

きっかけ

葉つき大根をもらったので、作りました。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調節してください。水分をちゃんと飛ばしたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1020000372
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 煎りゴマ 胡麻油 ふりかけ
料理名
大根葉のふりかけ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る