中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを入れるのであれば水で戻しておきます。入れなくても大丈夫です。
- 2 白菜は一口大に切り、人参は縦半分に切り薄切りにします。豚肉、きくらげを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、白菜とにんじんを加え炒めます。軽~く塩コショウをふってください。
- 4 野菜が炒まったらウェイパーを入れます。ウェイパーは中華スープの素でスーパーで売っています。このウェイパーが味付けの決め手です。
- 5 ウズラ卵とキクラゲも加え少し煮ます。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油をたらして風味をつけたら完成です。
きっかけ
中華丼って実際美味いよね
おいしくなるコツ
なんといってもウェイパーが決め手です。少々高いですが、買って損は無いです。 つくれぽお待ちしてます!!
- レシピID:1020000079
- 公開日:2010/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
21 件