葉酸たっぷりパワフルジュース レシピ・作り方

葉酸たっぷりパワフルジュース
  • 約15分
Jinka
Jinka
葉酸たっぷりの貧血気味でふらつく朝に❣️
フルーツに淡白な枝豆を加えてみました(^^)
鉄分たっぷりのお肉と合わせることでエネルギーたっぷりの食事になります☆

材料(2人分)

  • レッドドラゴンフルーツ 2つかみ
  • 冷凍パッションフルーツ ひとつかみ
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • トロピカルフルーツジュース(市販品) 具材が半分ほどかぶるぐらい

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は房ごと中さな器に入れて水に浸す。
  2. 2 レッドドラゴンフルーツは皮を剥き、適当なサイズにカットする。
  3. 3 ジューサーに2と冷凍パッションフルーツを加える。
  4. 4 1の枝豆は房から取り出して3に加える。
  5. 5 4にトロピカルフルーツジュースを300mlの目盛りまで加えたら、蓋をしてしっかり混ぜる。
  6. 6 パッションフルーツや枝豆、ドラゴンフルーツの種などが上部に飛び散るので、具材がしっかり崩れるようにヘラなどでこまめに下の方へ戻して2-3回スムージーボタンを押して滑らかにする。

きっかけ

貧血気味で少しふらつく朝に葉酸たっぷりの飲み物を作りました。

  • レシピID:1010046821
  • 公開日:2024/01/20
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カテゴリ
枝豆フルーツジュースその他の果物
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