お肉たっぷりピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方

お肉たっぷりピリ辛ケチャップライス
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫の残り物で簡単ケチャップライス

材料(2-4^_^人分)

  • ご飯 お茶碗2-3杯
  • ローストラム肉 100-150g
  • ハム ひとつかみ
  • チョリーゾ 1本
  • 大きめパプリカ 1/4個
  • ☆ごま油 ひとまわし
  • ☆スパイシーチリ漬けオイル 大さじ1
  • 1個
  • ケチャップ 2-3まわし
  • シュレッダーチーズ お好みで

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を割り落として、卵をしっかりご飯に絡める。
  2. 2 フライパンに☆のオイルを加えて火にかけ、温まったら、1を一気に加えてしっかり炒める。
  3. 3 ハム、ローストラム、チョリーゾは細かく刻み、パプリカは軸と種を取り除いて小さく刻んで2に加える。
  4. 4 3にケチャップをまわし入れたら、しっかり具材に絡めて火を止める。
  5. 5 器に盛り付けて、お好みでチーズを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた肉とパプリカで作りました。

  • レシピID:1010046796
  • 公開日:2024/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のハムラムチョップ・ラム肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る