ガーリックたっぷり♪ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- ベーコン 20g
- フライドガーリック 2g
- ○ガーリックパウダー 少々
- ○ハーブソルト 少々
- ○胡椒 少々
- 卵 1個
- バジル 2-3枚
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
- 1 ベーコンは1cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- 3 卵をよく溶いて2に入れて炒める。
- 4 ご飯を入れて炒める。
- 5 ○を入れて炒める。
- 6 器に盛り、フライドガーリックとバジルを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302024/02/12 12:01アレンジしちゃいましたが、今日のお昼に食べました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)