皮ごと調理!栄養たっぷり♪南瓜と人参の鮮やかスープ レシピ・作り方

皮ごと調理!栄養たっぷり♪南瓜と人参の鮮やかスープ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
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南瓜と人参の色鮮やかなスープ。緑黄色野菜で栄養満点。野菜は皮にも栄養があるから皮ごと調理します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 南瓜のワタと種を取る。
    南瓜、人参を3等分くらいにする。
  2. 2 鍋に南瓜、人参、水、コンソメを入れる。
    蓋をして弱火にかける。15〜20分ほどして柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 ミキサーやブレンダーで滑らかにします。食感を残したい場合はミキサーの時間を短くします。
  4. 4 鍋に戻し入れて、生クリーム、牛乳、豆乳、塩麹を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、胡椒、パセリ(粗みじん切り)をかける。

きっかけ

人参と南瓜で栄養たっぷりスープを作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

人参と南瓜をやわらかくなるまで弱火で煮ます。焦げそうになったら水(分量外)を足してください。

  • レシピID:1010046392
  • 公開日:2023/07/29
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