お弁当に♪切り干し大根と人参のピリ辛明太子炒め レシピ・作り方

お弁当に♪切り干し大根と人参のピリ辛明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
切り干し大根の汁漏れしにくいお弁当用のレシピを考えました♪胡麻油で辛子明太子と炒めます。切り干し大根と人参の食感が良く、ピリ辛の味付けで食欲が湧きます(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で5分ほど戻し、水気を絞る。
    人参を千切りにする。青ねぎを3cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 胡麻油、人参、切り干し大根をフライパンに入れて熱する。中火で人参がしんなりとしてきたら、薄皮を剥いてほぐした辛子明太子を入れて更に2分ほど炒める。
  3. 3 青ねぎを加えてさっと炒めたら火を止めて、お皿に盛る。

きっかけ

本日のお弁当に入れたおかずです。

おいしくなるコツ

青ねぎは最後に加えてさっと炒める。色が綺麗に仕上がります。 使う辛子明太子の辛さにより分量を調整してください。

  • レシピID:1010046210
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る