真竹入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、へたと種を除く。
玉葱、たけのこを粗みじん切りにする。
ボールに豚ひき肉を入れ、塩胡椒をしてから練り込む。 -
2
ボールに入った豚ひき肉に料理酒、オイスターソース、醤油、たまごを加え混ぜ込む。
玉葱、たけのこを加えて混ぜ、片栗粉を加えしっかり混ぜる。 -
3
ピーマンに手順2で作った種を詰める。
フライパンを温めオリーブオイルを入れピーマンの肉詰めを肉の面を下にして並べる。 - 4 肉に焼き色がついたら裏返し、フライパンに水、創味シャンタンを入れ蓋をして、中火で5分蒸し焼きにして出来上がり。
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