とろろと納豆のネバネバ冷やしそうめん レシピ・作り方

とろろと納豆のネバネバ冷やしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
食欲がなくてもするっと食べられます♪

材料(2人分)

  • 素麺2人前 4束(200g)
  • そうめんのつゆ(ストレート) 300-350cc
  • 長芋 150g
  • 納豆 2パック
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら素麺を入れ1分半〜2分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、冷水でしめます。
  3. 3 長芋の皮を剥きすりおろし、とろろを作ります。
  4. 4 そうめんの水を切り、お皿に盛り付けます。とろろ、納豆、かつお節、そうめんのつゆをかけたら完成です。
  5. 5 納豆なしでも美味しいです♪

きっかけ

夏によく食べるので。

  • レシピID:1010046173
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆とろろ・麦とろご飯アレンジそうめん
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/08/20 12:03
    とろろと納豆のネバネバ冷やしそうめん
    参考にさせてもらいました。
    家にある納豆と韓国海苔で^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る