ちょっとづつ残った野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を薄いくし切りにする。
ピーマンのへたを取り縦に細切りにする。 -
2
フライパンを加熱して胡麻油を入れる。
牛肉を広げ入れ上から塩胡椒をする。 -
3
牛肉に焼き色がついたら玉葱、ピーマン、もやしを加え炒める。
器にオイスターソース、醤油、料理酒を入れ混ぜ合わせる。
炒め上がった具材に調味料を掛け回し、馴染ませる。 - 4 手順3に蓋をし、中火で3分蒸し焼きにして器に盛り、刻み葱を振りかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2024/02/06 12:53おいしかったです✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)