ちょっとづつ残った野菜炒め レシピ・作り方

ちょっとづつ残った野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
半端な野菜や肉を消費し切るのに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄いくし切りにする。
    ピーマンのへたを取り縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンを加熱して胡麻油を入れる。
    牛肉を広げ入れ上から塩胡椒をする。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら玉葱、ピーマン、もやしを加え炒める。
    器にオイスターソース、醤油、料理酒を入れ混ぜ合わせる。
    炒め上がった具材に調味料を掛け回し、馴染ませる。
  4. 4 手順3に蓋をし、中火で3分蒸し焼きにして器に盛り、刻み葱を振りかけ出来上がり。

きっかけ

半端な具材の消費のため。

おいしくなるコツ

あまり火を入れすぎない。

  • レシピID:1010046016
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし炒めもやしその他の牛肉・ビーフ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る