ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを縦に半分にし、へたと種を除く。
玉葱をあらみじん切りにする。 -
2
ボールに豚ひき肉を入れ、塩胡椒を振り練る。
玉葱のあらみじん切りとつぶコーン、オイスターソース、醤油を加え全体がしっかり絡む様に練る。 -
3
手順2に片栗粉3分の2を入れ全体に馴染む様に揉み込む。
種を12等分しピーマンに詰める。
肉詰めしたピーマンの上に残りの片栗粉を振りかける。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。オイルが温まったらピーマンの肉詰めを肉の詰まった方を下にして、焦げ目がつくまで中火で3分焼く。
- 5 手順4を裏返し、フライパンに水、創味シャンタンを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
-
6
皿に盛り出来上がり。
味変を楽しむためとろけるチーズを乗せレンジで加熱してチーズをとろけさせる。
きっかけ
スーパーで大きくて瑞々しいピーマンが安く買うことが出来たので、作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せてスープを多めにすると違った味が楽しめます。
- レシピID:1010045992
- 公開日:2023/05/02
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