ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
肉詰めもスープの多めに作って置き、後日アレンジレシピに使うと良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分にし、へたと種を除く。
    玉葱をあらみじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉を入れ、塩胡椒を振り練る。
    玉葱のあらみじん切りとつぶコーン、オイスターソース、醤油を加え全体がしっかり絡む様に練る。
  3. 3 手順2に片栗粉3分の2を入れ全体に馴染む様に揉み込む。
    種を12等分しピーマンに詰める。
    肉詰めしたピーマンの上に残りの片栗粉を振りかける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。オイルが温まったらピーマンの肉詰めを肉の詰まった方を下にして、焦げ目がつくまで中火で3分焼く。
  5. 5 手順4を裏返し、フライパンに水、創味シャンタンを入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 皿に盛り出来上がり。
    味変を楽しむためとろけるチーズを乗せレンジで加熱してチーズをとろけさせる。

きっかけ

スーパーで大きくて瑞々しいピーマンが安く買うことが出来たので、作ってみました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを乗せてスープを多めにすると違った味が楽しめます。

  • レシピID:1010045992
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎとうもろこしその他のスープ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る