筍と新玉葱の豚バラ炒め レシピ・作り方

筍と新玉葱の豚バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯のお供にもう1品欲しいときぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
    玉葱を薄いくし切りにする。
    筍を薄い拍子切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ温める。
    豚バラ肉を広げ入れ、塩胡椒をまぶす。
    焼き色がつくまで軽く炒める。
  3. 3 器に*印の調味料を入れしっかり混ぜ合わせておく。
    玉葱と筍を手順2のフライパンに入れ豚肉と混ぜ合わせながら、玉葱がしんなりするまで炒める。
  4. 4 手順3のフライパンに混ぜ合わせた調味料を加え、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

きっかけ

筍の消費のため。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばす。

  • レシピID:1010045947
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎ豚バラ肉たけのこその他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る