野菜たっぷり鶏と海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りにし、人参はヘタを取り除いて薄切りに、チンゲンサイは小さめのざく切りに、茄子は銀杏切り、長ネギは食べやすい長さと幅にカットする。
- 3 ブロッコリーニは斜め切りにする。
- 4 海老は頭と殻、背腸を取り除く。
- 5 フライパンにギーバターを入れて熱したら、1を加えて表面の色が軽く変わるまで炒める。
- 6 5に2と3と4を加えて蓋をして、弱火で少し蒸らす。
- 7 6の海老の表面に火が通ったら、蓋を開けてざっくり混ぜ、☆を加えて全体に絡める。
- 8 7に蓋をしたら、火を止めて再び蒸らす。
- 9 8の蓋を開けてざっくり混ぜる。
- 10 9を器に盛り付けて出来上がりです。
- 11 ご飯に乗せたり、うどんなどと合わせても美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません