新鮮白身魚の煮物 レシピ・作り方

新鮮白身魚の煮物
  • 約30分
Jinka
Jinka
夫が釣ってきた新鮮魚で美味しい、簡単煮物❣️

材料(3-4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 白菜 4-5枚
  • 薄揚げ 1枚
  • 白身魚(タイの仲間) 大きめ切り身2/3切れ
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆みりん 数滴
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 魚は皮とウロコを取り除き、食べやすい大きさにカットしたら、鍋の底に広げて並べる。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさにカットして1に加える。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさのざく切りにして2に加える。
  4. 4 3にオタマ3~4杯の水を加えたら、蓋をして煮込む。
  5. 5 薄揚げは短冊切りにし、4が沸騰したらその鍋に投入し、☆の材料を回し入れ、ざっくり混ぜて再び蓋をする。
  6. 6 全体に火が通ったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮魚で作りました。

  • レシピID:1010045915
  • 公開日:2023/03/23
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