ピリ辛こんにゃくオイスターマヨ レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくオイスターマヨ
  • 約15分
makkanami
makkanami
副菜にしたら量多め!
ヘルシーだしいっぱい食べよう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを半分に切ってから
    5㎜幅に切る
  2. 2 れんこんはうすいいちょう切り
    容器に入れ水をはって電子レンジふたをして3分

    皮はむいてもむかなくてもいい
    むかないと色がくろっぽくなるけど皮の近くに栄養あるっていうし
  3. 3 鍋にこんにゃくをいれて3~4分炒める
  4. 4 たれの材料
    オイスターソース、マヨネーズ、しょうゆ、酒、おろしにんにく、鷹の爪輪切り

    を混ぜておく
  5. 5 3にたれをいれて軽くいためて、2のれんこんを水をきってくわえ、水気がなくなるくらいまで炒める

きっかけ

いつものこんにゃくのきんぴらと違う味で食べたかったから

  • レシピID:1010045603
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみ作り置きの野菜れんこん板こんにゃく
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2023/02/12 20:24
    ピリ辛こんにゃくオイスターマヨ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る