ピリ辛こんにゃくオイスターマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくを半分に切ってから
5㎜幅に切る -
2
れんこんはうすいいちょう切り
容器に入れ水をはって電子レンジふたをして3分
皮はむいてもむかなくてもいい
むかないと色がくろっぽくなるけど皮の近くに栄養あるっていうし - 3 鍋にこんにゃくをいれて3~4分炒める
-
4
たれの材料
オイスターソース、マヨネーズ、しょうゆ、酒、おろしにんにく、鷹の爪輪切り
を混ぜておく - 5 3にたれをいれて軽くいためて、2のれんこんを水をきってくわえ、水気がなくなるくらいまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
makkanami
簡単手間なし1人めし
家事初心者でも簡単にできる料理を紹介
https://ameblo.jp/mesitakiokan
一人暮らしを始めた子供たちにも作れるレシピがメイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2023/02/12 20:24美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーだしいっぱい食べよう!