★豆板醤の旨辛たれのよだれ鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りします。ボウルに鶏胸肉、オリーブオイル、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
- 2 長ネギをみじん切りします。ボウルに長ネギ、しょうゆ、みりん、酒、しょうがチューブ、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
- 3 鍋に水を1リットル入れて強火で沸騰させます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めて蓋をして15分放置します。
- 4 15分経ったらたれを作ったボウルに鶏胸肉を入れて混ぜ合わせ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません