★豆板醤の旨辛たれのよだれ鶏☆ レシピ・作り方

★豆板醤の旨辛たれのよだれ鶏☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミニマリスト★
ミニマリスト★
鶏胸肉を簡単に柔らかく美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に削ぎ切りします。ボウルに鶏胸肉、オリーブオイル、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 長ネギをみじん切りします。ボウルに長ネギ、しょうゆ、みりん、酒、しょうがチューブ、豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に水を1リットル入れて強火で沸騰させます。沸騰したら鶏胸肉を入れて火を止めて蓋をして15分放置します。
  4. 4 15分経ったらたれを作ったボウルに鶏胸肉を入れて混ぜ合わせ完成です!

きっかけ

簡単に美味しく作るために!

  • レシピID:1010045573
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
ミニマリスト★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る