ピリ辛こんにゃくコチュジャンいり レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくコチュジャンいり
  • 約15分
makkanami
makkanami
糸こんにゃくをコチュジャンいりの炒め煮に!
ご飯がすすむおかず❣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは長すぎるようならカット

    糸こんにゃくを炒め水分をとばす
    (からいりする)
  2. 2 材料の糸こんにゃく以外の調味料を混ぜておき
    1のこんにゃくの水分がなくなってきたら、混ぜた調味料をいれる
  3. 3 水分がほぼなくなってきたら火を止める

    ごまと韓国のりをちぎってトッピング

きっかけ

コチュジャン味のきんぴらが食べたかったから 糸こんにゃくがのこっていたので

  • レシピID:1010045484
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食コチュジャン糸こんにゃく
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る