秋鮭のムニエルとキノコのソテー レシピ・作り方

秋鮭のムニエルとキノコのソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
まあみ4384
まあみ4384
皮も美味しく食べることが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭の鱗と骨をとり塩を振り10分置く。
    玉葱を縦に半分にして端から薄切り。
    えのき、しめじはほぐしておく。
  2. 2 10分置いた秋鮭を料理酒で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
    小麦粉を満遍なくまとわせる。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイル、マヨネーズを入れ、小麦粉をまとわせた秋鮭を並べる。
  4. 4 3分焼いて裏返し、2分焼いて一旦器に取り出して置く。
    同じフライパンで玉葱、えのき、しめじを炒める。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたら秋鮭を戻し、醤油を回しかけし、蓋をして1分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

旬の味覚を楽しむため。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を少しかけると良いです。

  • レシピID:1010045413
  • 公開日:2022/11/05
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鮭のムニエルしめじえのき玉ねぎ白鮭(秋鮭)
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つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2023/01/08 17:31
    秋鮭のムニエルとキノコのソテー
    鮭とキノコの相性がよかったです。

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