秋鮭のムニエルとキノコのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋鮭の鱗と骨をとり塩を振り10分置く。
玉葱を縦に半分にして端から薄切り。
えのき、しめじはほぐしておく。 -
2
10分置いた秋鮭を料理酒で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
小麦粉を満遍なくまとわせる。 - 3 フライパンを温め、オリーブオイル、マヨネーズを入れ、小麦粉をまとわせた秋鮭を並べる。
-
4
3分焼いて裏返し、2分焼いて一旦器に取り出して置く。
同じフライパンで玉葱、えのき、しめじを炒める。 - 5 玉葱がしんなりしてきたら秋鮭を戻し、醤油を回しかけし、蓋をして1分蒸し焼きにして出来上がり。
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まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
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sobo2882023/01/08 17:31鮭とキノコの相性がよかったです。
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