前日の残りで作ったハンバーグ丼 レシピ・作り方

前日の残りで作ったハンバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
残り物でなく既製の冷凍ハンバーグなどでも応用出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、溶けたらミックスベジタブルを加え、塩胡椒してバターが絡まるように炒める。
    ハンバーグを温め、食べ易い大きさに切る。
  2. 2 器に*印の調味料を混ぜ合わせソースを作る。
  3. 3 ご飯を温める。
    丼にご飯を入れる。
    手順2のソースをご飯に掛け回す。
    ミックスベジタブルをご飯の上に敷き詰める。
  4. 4 手順3の丼にハンバーグを乗せる。
    隙間に残りのミックスベジタブルを乗せる。
    ハンバーグにソースをかける。

きっかけ

残ったハンバーグとソースを使い切るため。

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりかける。

  • レシピID:1010045288
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜ハンバーグステーキハンバーグソース
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る