かぼちゃとハムのスパイシー焼き レシピ・作り方

かぼちゃとハムのスパイシー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
甘いかぼちゃをハムと一緒に焼きます。味付けはカレー粉でスパイシーに。粉チーズを仕上げにかけて香ばしく頂きます♪かぼちゃが色鮮やかで元気が出るので、朝食にも♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取る。
    鍋に蒸し器をセットする。水を5cmほど(分量外)入れて皮が柔らかくなるまで蒸す。
  2. 2 かぼちゃはあまり柔らかくなりすぎると、崩れやすくなるので、包丁で切れる程度の柔らかさに蒸すのが目安です。
  3. 3 蒸したかぼちゃを食べやすい大きさに切る。Aをまぶす。フライパンにオリーブ油を敷く。かぼちゃとハムを入れて加熱する。
  4. 4 こんがりと焼き目がついたら、かぼちゃとハムをひっくり返す。両面を香ばしく焼いて塩で味を調えたら、お皿に盛る。Bをお好みでかける。

きっかけ

甘いかぼちゃをカレー粉とハムでスパイシーに味付け。食欲が出る一品に仕上げました。

おいしくなるコツ

小麦粉とカレー粉は予め混ぜておくと、まんべんなくかぼちゃに味付けができます。

  • レシピID:1010045185
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハム朝食の献立(朝ごはん)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る