コーンとカニカマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 400cc
- 水 使用する釜に合った分量
- 粒コーン 100cc
- カニカマ 10個(1辺2cmの菱形)
- 醤油 大匙1杯
- 料理酒 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
作り方
- 1 米を研ぎ規定の分量の水に漬け込んで1時間置く。
-
2
カニカマをほぐす。
米にコーン、カニカマ、醤油、料理酒、塩を入れ良くかき混ぜて火にかける。 - 3 炊き上がったら蒸らし、良くかき混ぜて器に盛る。
きっかけ
目先を変えてご飯を食べたかったから。
おいしくなるコツ
米に具材と調味料を入れかき混ぜた後味を見て、好みで塩、醤油を増量する。
- レシピID:1010045169
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません