手作りさつまいもチップス レシピ・作り方

手作りさつまいもチップス
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
食品乾燥機を使って低温調理❣️
♡簡単美味しい、つまめるおやつ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと1~2mmの薄切りにする。
  2. 2 食品乾燥機のトレイにクッキングシートを乗せたら、その上に1を広げて乗せる。
  3. 3 2の上から半量の塩を全体に振りかける。
  4. 4 3をひっくり返して、残り半量の塩を振りかけたら、蓋をして70℃で7時間ほど加熱する。

きっかけ

スーパーで買ってきたさつまいもを使ってつまめるおやつを作りました。

  • レシピID:1010045165
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る