手作りさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 1/2~2/3本
- ピンク塩 3~4つまみ
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと1~2mmの薄切りにする。
- 2 食品乾燥機のトレイにクッキングシートを乗せたら、その上に1を広げて乗せる。
- 3 2の上から半量の塩を全体に振りかける。
- 4 3をひっくり返して、残り半量の塩を振りかけたら、蓋をして70℃で7時間ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
♡簡単美味しい、つまめるおやつ♡