ココナッツ風味のカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートを商品の表示に従って戻し、塩とハーブソルトで下味をつける。
- 2 玉ねぎを粗みじん切り、なすを1.5㎝角に切り5分程度水にさらす。
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3
オリーブオイルをを熱し、玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。
なすとひとつまみの塩(分量外)を加えさらに炒め、大豆ミートを加え中火でさらに炒める。 - 4 フライパンに♢の調味料を加え、蓋をして弱火で5〜10分煮詰める。
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5
別の鍋に★のご飯とココナッツオイルを入れ、ご飯にオイルが絡むように混ぜながら軽く炒める。
そこへ小麦粉を加え、さらに混ぜながら炒める。 -
6
★の残りを加え中火でふつふつとするまで加熱したら、弱火でとろりとするまで加熱する。
(焦げないように適度に混ぜる) - 7 耐熱容器にご飯とカレーを盛り、ピザチーズを乗せ、220度のオーブンで10分焼く。
きっかけ
ガッツリ食べても胃もたれしない料理を頂きたくなり、作りました!
おいしくなるコツ
ご飯をミルキーで優しい味付けにしている為、カレーはスパイシーに、そしてチーズはこんがりと焼き上げるのがおすすめです。
- レシピID:1010045160
- 公開日:2022/09/15
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