ビートルートと豆腐でアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビートルートはきれいに水洗いしたら、鍋に入れる。
- 2 1にたっぷりの水とひとまわしの酢を加えて蓋をして1時間ほど煮込む。
- 3 2を一晩そのままつけ置きする。
- 4 3を皮ごと細かく刻んでタッパーに入れる。
- 5 4に豆腐を手で崩しながら入れる。
- 6 5にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜる。
- 7 6に生クリームを加えたら、再びざっくり混ぜて表面が滑らかになったら、冷凍庫に入れて冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りよく、クリーミーな仕上がりになります(^^)