ビートルートと豆腐でアイスクリーム レシピ・作り方

ビートルートと豆腐でアイスクリーム
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ビートルートと豆腐を使った簡単デザート❤️
彩りよく、クリーミーな仕上がりになります(^^)

材料(2~3人分)

  • ビートルート 1/2個
  • 豆腐 35~40g
  • ココナッツクリーム 具材がかぶるぐらい
  • 生クリーム 2まわし
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ビートルートはきれいに水洗いしたら、鍋に入れる。
  2. 2 1にたっぷりの水とひとまわしの酢を加えて蓋をして1時間ほど煮込む。
  3. 3 2を一晩そのままつけ置きする。
  4. 4 3を皮ごと細かく刻んでタッパーに入れる。
  5. 5 4に豆腐を手で崩しながら入れる。
  6. 6 5にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜる。
  7. 7 6に生クリームを加えたら、再びざっくり混ぜて表面が滑らかになったら、冷凍庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

ビートルートを使って、デザートを作ってみました。

  • レシピID:1010045008
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜デザートアイスクリーム生クリーム木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る