高野豆腐のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐をぬるま湯で戻し、2㎝の角切りにし片栗粉をまぶす。
長ネギは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油、サラダ油を熱し高野豆腐を揚げ焼きし、こんがりしたら取り出す。
- 3 ねぎ、☆をフライパンで軽く煮詰める。
-
4
高野豆腐をフライパンに戻し入れ、タレを絡める。
器にご飯を盛り、海苔を散らし、具材を盛って完成!
きっかけ
高野豆腐でご飯が進むものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズや七味を掛けるとよりご飯が進むので、ヘルシーにガッツリと食べたい方におすすめです!
- レシピID:1010044910
- 公開日:2022/08/02
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