大葉としらすのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を細かく刻みます
- 2 ★印を混ぜ合わせ手順1を加え5分くらいおきます
- 3 フライパンにサラダ油をひきたまごを割り入れご飯を入れて混ぜ炒めたらしらすを入れます
- 4 手順2をタレごと入れ混ぜながら炒めたら器に盛り付け完成です
きっかけ
昼食用
おいしくなるコツ
味付けは大葉をつけたタレとしらすの塩分のみで作りますが物足りない場合は仕上げにこしょうを一振りしてください
- レシピID:1010044868
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/11/29 19:00めっちゃ美味しくできました。ごっつぁんでしたm(__)m