ふわふわ卵にシャキシャキ蓮根入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめ卵 3個
- プチトマト 1個
- ネギ 1~2つまみ
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- ココナッツヨーグルト 大さじ大盛り1
- 冷凍蓮根 2~4枚
- 油 大さじ1
作り方
- 1
- 2 卵を深皿に割り落とししっかり混ぜる。
- 3 ネギ、プチトマト、蓮根は細かく刻んで2に加える。
- 4 3にシュレッダーチーズ、ココナッツヨーグルトを加えたら、しっかり混ぜる。
- 5 フライパンに油を敷き、フライパンが温まったら、4を一気に流し入れる。
- 6 5の底が固まり始めたら、少しづつ巻いていく。
- 7 6を半分にカットして器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性バッチリの美味しいオムレツに仕上げました。