汁なし卵とじラーメン レシピ・作り方

汁なし卵とじラーメン
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
汁なしだから伸びる心配もなし♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • ごま油 大1
  • にんにくチューブ 小1/2
  • にんじん 50g
  • しめじ 30g
  • にら 1束
  • 2個
  • ◯オイスターソース 大1
  • ◯ウスターソース 小1
  • ◯豆板醤 小1/2
  • ◯味噌 小1
  • 花椒 お好みで
  • 韓国海苔(ジャバンのり) 5-10g
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 中華麺を表記通りに茹で、ごま油を絡める。
  2. 2 にんじんは短冊切り、にらとしめじはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)をしき、ニンニクを炒める。
  4. 4 香りが出てきてらにんじんを炒める。
  5. 5 火が通ってきて亜しめじとニラを入れてさらに炒める。
  6. 6 ◯をよく混ぜて5に入れてかき混ぜる。
  7. 7 卵をよく溶いて、6に流し入れる。
  8. 8 丼に1を盛り、上に7をかける。
  9. 9 上に花椒、韓国海苔、黒胡麻をかけて完成!
  10. 10 こちらの卵を使用

きっかけ

余ったラーメン消費レシピ

  • レシピID:1010044622
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)オイスターソースニラ玉
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る