汁なし卵とじラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺を表記通りに茹で、ごま油を絡める。
- 2 にんじんは短冊切り、にらとしめじはざく切りにする。
- 3 フライパンにごま油(分量外)をしき、ニンニクを炒める。
- 4 香りが出てきてらにんじんを炒める。
- 5 火が通ってきて亜しめじとニラを入れてさらに炒める。
- 6 ◯をよく混ぜて5に入れてかき混ぜる。
- 7 卵をよく溶いて、6に流し入れる。
- 8 丼に1を盛り、上に7をかける。
- 9 上に花椒、韓国海苔、黒胡麻をかけて完成!
- 10 こちらの卵を使用
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)