ズボラさんにもおすすめ!ダンジャオ(卵餃子)風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 ひき肉、にら、にんにく、塩、味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 水、片栗粉を混ぜてから卵を割り入れて良く混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱して、卵液を入れて少し固まったら手のひらで少し平たくしてから肉だねをフライパンの半分にのせます。
- 5 卵を折り曲げて、片栗粉以外のスープの材料を入れてから蓋をして10分ほど煮ます。(途中でひっくり返してください)ひき肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いてとろみをつけたら完成です。
きっかけ
餃子が食べたいけれど、包むのが面倒。。。という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
肉だねに味噌を入れると深みが出て美味しいです。ひっくり返すときはフライパンの蓋を使ったり、お皿に横滑りさせると上手くできます。
- レシピID:1010044560
- 公開日:2022/05/28
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