甘辛い味が癖になる!マレーシアの刺さない焼き鳥(鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って調味液①に約1時間漬けます。
- 2 調味液②を合わせておきます。フライパンにごま油をしいてから鶏肉(調味液①も一緒に)を入れ弱めの中火で表裏4分くらいずつ焼きます。
- 3 調味液②を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にピーナッツバターがあったので、料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
食べるときにレモンをかけてもさっぱり食べられます。ピーナッツバターは粒入りがおすすめです!
- レシピID:1010044418
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません