鶏肉のちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参とキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にらはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にごま油(分量外)を敷き、肉とにんにくを炒める。
- 3 火が通ってきたら、人参と玉ねぎ、キャベツを炒める。
- 4 にらと○の材料を入れて煮込む。
- 5 中華麺は表記通りに茹で、ごま油と絡ませておく。
- 6 1を器に盛り、5をかけて完成!お好みで胡椒や青のり、鰹節をふりかけていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)