鶏肉のちゃんぽん麺 レシピ・作り方

鶏肉のちゃんぽん麺
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
具材を入れてグツグツ♪簡単に作れちゃいます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切り、にらはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を敷き、肉とにんにくを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、人参と玉ねぎ、キャベツを炒める。
  4. 4 にらと○の材料を入れて煮込む。
  5. 5 中華麺は表記通りに茹で、ごま油と絡ませておく。
  6. 6 1を器に盛り、5をかけて完成!お好みで胡椒や青のり、鰹節をふりかけていただきます♪

きっかけ

昼用

  • レシピID:1010044402
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他の鶏肉料理にらキャベツ塩ラーメン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る