鶏ひき肉、白菜サンド煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りにし、マッシュルームは細かく刻む。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、1、ごま油を回し入れてしっかり混ぜる。
- 3 2にクリームコーンを加えてさらに混ぜる。
- 4 大きめの鍋に半量の白菜を敷き詰める。
- 5 4に3を広げて乗せる。
- 6 5に残りの白菜を広げて敷き詰めたら、水とチキンストックを加えて蓋をして煮込む。
- 7 6の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
白菜で鶏肉を巻こうと思ったのですが、白菜の葉が内側の小さめのものだったので、鍋に敷き詰めて鶏ひき肉をサンドして煮込みました。
- レシピID:1010044389
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2023/12/10 07:45おいしくできました。ありがとうございます。
鶏ひき肉と白菜サンド❣️