鶏ひき肉、白菜サンド煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉、白菜サンド煮
  • 約1時間
Jinka
Jinka
☆フォークとナイフで食べるメイン☆
鶏ひき肉と白菜サンド❣️

材料(3-4人分)

  • 鶏ひき肉 350~450g
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • 小さめ玉ねぎ 3/4-1個
  • ごま油 3~4まわし
  • クリームコーン缶 1/2缶
  • 白菜 1/4-1/3個分
  • チキンストック 小さじ大盛り1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いてみじん切りにし、マッシュルームは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1、ごま油を回し入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2にクリームコーンを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 大きめの鍋に半量の白菜を敷き詰める。
  5. 5 4に3を広げて乗せる。
  6. 6 5に残りの白菜を広げて敷き詰めたら、水とチキンストックを加えて蓋をして煮込む。
  7. 7 6の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

白菜で鶏肉を巻こうと思ったのですが、白菜の葉が内側の小さめのものだったので、鍋に敷き詰めて鶏ひき肉をサンドして煮込みました。

  • レシピID:1010044389
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油玉ねぎマッシュルーム鶏ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/12/10 07:45
    鶏ひき肉、白菜サンド煮
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る